Recetas

miércoles, 11 de enero de 2012

Destacado: Modernist Cuisine, el arte y la ciencia de la cocina


Modernist Cuisine: el arte y la ciencia de la cocina, es el nombre del libro que se publicó en octubre del año pasado y que se posiciona como la nueva enciclopedia gastronómica imperdible para cualquier cocinero. 





Este gran objeto de deseo cubre en 6 volúmenes y un total de 2440 páginas, textos y fotografías increíbles con los que se muestran las técnicas culinarias que son usadas en restaurantes tan prestigiosos como El Bulli y Tha fat duck, pero también responde a preguntas que se relacionan con una cocina mucho más básica como: "¿Cómo se hace una tortilla ligera y tierna por fuera pero sabrosa y cremosa por dentro?¿O patatas fritas esponjosas por dentro y crujientes por fuera?"


Para mostrar procesos como el asado, el ahumado o el salteado, los autores de Modernist Cuisine, literalmente cortaron ollas y sartenes por la mitad para fotografiar lo que pasaba dentro de ellas y así poder retratar de la mejor manera los cambios físicos y la influencia que los diferentes tipos de cocción, sartenes y temperaturas tienen sobre las preparaciones. 






Además de esto, esta enciclopedia incluye capítulos dedicados al café, las carnes, los vegetales y 300 páginas dedicadas a nuevas recetas adaptadas por chefs como Grant Achatz, Ferran Adrià, Heston Blumenthal, David Chang, Wylie Dufresne y David Kinch, entre otros. 





Bueno la única mala noticia respecto a esta publicación es su precio, tiene un valor de 625 dólares, es decir, al rededor de 317.000 pesos chilenos, espero de alguna manera en un futuro pueda estar entre mis manos. Los dejo con un video sobre el libro para que perciban un poco más de que se trata.

Bone appétite!


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