Con 3 amigos fuimos a cenar al Majestic de Santo Domingo y quedamos felices, bueno para los que no lo conocen el Majestic es un mítico restaurante de cocina hindú que tiene su local original en Santo Domingo #1526 en Santiago Centro, pero que ya tiene un segundo local en el mall Alto Las Condes.
Hicimos una reserva a las 10 de la noche, llegamos y desde la primera impresión quedamos felices, iluminación tenue, pero muy cálida, cada detalle logra un ambiente increíble que incluso sorprende a los que no prestan atención a los detalles, por sus manteles, servilletas, platos base, todo acorde a la estética de la India. Y bueno nos dimos el gran banquete, comenzamos con dos platos de un mix de empanaditas que traía: Samosas, empanada de verduras; Pakora Paneer, croquetas a base de quesillo y Alo Tikki, croquetas rellenas con papa molida, garam masala (mezcla de especias), cilantro y pan rallado. Estaban exquisitas, sabores que despertaban todos tus sentidos, fueron aprobadas por todos los comensales de la mesa.
Luego cada uno pidió algo, pero lo compartimos todo, primer fondo elegido: Lamb Sunehri, consistía en cordero en salsa de almendras con azafrán, sabemos que el cordero tiene un sabor bastante intenso, a esta misma intensidad la salsa de almendras le venía perfecto.
Segundo fondo elegido, Fish Curry, consistía en congrio en salsa de tomates, almendras, cebolla y garam masala. Soy un fan del pescado, así que este fue uno de mis favoritos, la textura suave del pescado con la intensidad de la salsa y su picor, perfecto! Tercer plato elegido: Murgh Shahi Korma, pechuga de pollo en salsa de yoghurt, crema, cebolla, tomate, nuez moscada y coco rallado. También muy rico, en las fotos se pueden ver exactamente iguales con el curry de pescado, pero se logran notar las diferencias, la textura que le da el coco, y bueno el sabor que adquiere con la nuez moscada, etc.
Aaah! ojo con algo, si no tienen mucha relación con lo picante, cuando el mesero les pregunte que grado de picor desean (de 1 a 4, siendo 1 el más suave) díganle uno, de hecho si le acepta un 0,5 díganle eso, porque una de mis amigas sufrió mientras comía y sudaba jaja. Todos pedimos entre 1 y 2, lo cual estuvo perfect, yo con el 2 todavía me manejo súper bien, ya 3 creo que habría sido mucho. Bueno, y cuarto fondo elegido, Curry de Camarones, no recuerdo bien los detalles de la preparación del plato, pero también llevaba tomates y estaba exquisito. Estos 4 fondos los acompañamos con 2 porciones de arroz, uno era con vegetales y el otro con frutas, estaban los dos deliciosos.
Lo único que no me gustó del todo fue el pan, pedimos de dos tipos, de menta y con cebolla y cilantro, el pan en sí estaba rico, pero al de menta no le encontré sabor a menta y al de cebolla tampoco le encontré sabor a cebolla. Para la cena en general, fue un detalle.
Y llegamos a la parte favorita de muchos, los postres. Ya habíamos comido muuuucho, pero no podíamos irnos sin probar los postres, decidimos compartir 2 entre los 4 y elegimos: Gajar Halwa, dulce de zanahoria, almendras y cardamomo y un Mousse de menta, que era en realidad un mousse de chocolate blanco saborizado con licor de menta. Entre estos dos definitivamente me quedo con el Gajar Halwa, era como un quequito muy suave y húmedo, que venía tibio y que fue una grata sorpresa para todos, porque uno como occidental piensa, ¿Zanahoria para el postre? :S, pero si, funciona, muy muy rico, totalmente aprobado. El mousse de menta no me gustó mucho si, a mi parecer sabía mucho a esencia de menta, de esa que venden en el súper, no había nada poderoso en su sabor.
En definitiva nos fuimos felices, les advierto que no es un restaurante precisamente barato, pero vale la pena de todas maneras porque su comida es deliciosa, la atención súper buena y el ambiente muy muuy agradable. Cada uno gastó 22 mil pesos con propina incluida.
Por ahora no me queda nada más que motivarlos a conocer el restaurante y desearles una víspera de 2012 increíble, además de por supuesto un muy bone appétite!
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