Recetas

martes, 20 de marzo de 2012

Ñam: Festival latinoamericano de cocina



Ya se nos viene Abril y con él también llegará Ñam, el festival latinoamericano de cocina, que tuvo su primera versión el año pasado.

Durante 3 días, desde el 18 y hasta el 20 de abril, el hotel W se transformará en una fiesta gastronómica, en la que se llevaran a cabo cenas, talleres y una feria de tapas desarrolladas por cocineros de 5 países: México, Brasil, Perú, España y Chile. Personalmente lo que más me interesa es asistir a los talleres, que consistirán en una charla con pantalla gigante y cocina full equipada donde los cocineros darán a conocer sus puntos de vista respecto al servicio, el vino y sobre la comida, ingredientes, sociedad y preparaciones todo entorno a su origen. Los talleres tienen un valor de $35.000 por día ($28.000 para estudiantes) o $90.000 por los tres días ($72.000 para estudiantes)







El cronograma aún no lo han publicado, lo que si se sabe es que habrá 2 sesiones de talleres por día, una con un horario AM y la segunda en horario PM; y que tres de los 16 expositores serán: Sonia Montecinos, autora de la Olla deleitosa, quien será la primera en exponer, Marcelo Cicali, dueño del Liguria y Josep Roca, sommelier y jefe de sala del Celler de Can Roca; estos dos últimos exponiendo sobre servicio.






También estará muy interesante la Feria de tapas, se desarrollará en dos horarios: almuerzo y after office, y consistirá en 12 stands en los que cocineros nacionales y extranjeros estarán preparando tapas con productos nacionales. Si participas de los talleres, la entrada es liberada, si no tienes que pagar una entrada de $3.000. Luego para disfrutar de las ricas tapas y del maridaje de Héctor Vergara (Master Sommelier), hay distintas opciones: 2 tapas + degustación de vinos por $6.000, 6 tapas + degustación de vinos por $15.000 ó 12 tapas + degustación de vinos por $25.000.

Si pueden asistan de todas maneras, la primera versión de Ñam tuvo muy buenos comentarios y esta segunda versión pinta para buena. Para más detalles no dejen de visitar su página haciendo click aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario